【通知公告】关于在主题教育中进一步加强整改落实工作的通知

来源 :       作者 :      时间 : 2019-11-25

      根据中央、省委的统一部署要求和我校主题教育有关工作安排,为扎实推进主题教育,突出主题教育的实践性和实效性,切实抓好整改落实工作,现结合学校实际,就有关工作通知如下:

       一、指导思想

     以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持边学边查边改,把整改落实贯穿主题教育的全过程,结合当前我们正在做的事和学校实际,着眼于解决影响学校事业发展的突出问题和师生群众反映强烈的难点问题,努力解决一批平时想解决而难解决的问题,推进一些平时一直想做但没有做的工作,以整改落实实效检验主题教育成效,不断提高全校师生的获得感、幸福感。

      二、具体安排

     (一)形成问题清单。全面对照、梳理专项整治9个重点问题、省第十二巡回指导组和校主题教育督导组巡视反馈的问题、意见征求中师生群众反映的问题、调查研究发现的问题、自我检视和对照党章党规找差距查摆的问题、两个“回头看”指出的问题、民主生活会和组织生活会剖析的问题等各类问题,形成党员个人问题清单和各级党组织问题清单。

    (二)高质量开好专题民主生活会。把民主生活会作为全校各级领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,认真开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析。各党支部要召开专题组织生活会。

     (三)开展“销号制”整改落实。针对列出的问题清单,坚持立查立改、即知即改,采用“销号制”整改落实,即发现一个问题,整改一个,销号一个。已经解决的,抓好巩固提高;能够马上改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要紧盯不放,拿出过硬措施,形成具体方案和长效机制,持续整改。

     三、工作要求

     (一)敢于直面问题。要坚持刀刃向内、勇于自我革命,敢于直面问题、正视问题,全面梳理学校改革事业面临的重大问题、紧要问题,真刀真枪整改落实。

     (二)落实主体责任。领导班子和领导干部要真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认账担责,履行好“第一负责人”职责,既要抓好自身问题的整改,也要加强对所分管单位整改任务的督促检查。原则上校领导班子成员每人至少领办1件师生群众关心的问题;机关各职能部门需至少重点整治1至2件师生反映较大的问题;每个二级党组织需至少重点解决1件师生意见较大的问题。

    (三)确保整改成效。整改落实要做到问题不解决不松动,解决不彻底不放手,师生不认可不罢休。采取“销号制”整改,完成整改一个、销号一个。对在主题教育期间能够解决的问题,需写明整改落实的具体时间和具体整改落实措施,坚决做到“问题清零”;对需要持续整改的问题需上交详细整改落实方案(一个持续整改问题需单独制定一个详细整改落实方案)。党员个人填写附件1,各党组织填写附件2,须于11月27日之前上交校主题教育领导小组办公室(普通党员个人的附件1上交给党支部留存,基层党支部附件2上交给二级党组织留存,处级以上党员干部附件1和二级党组织附件2上交给校主题教育领导小组办公室)。

       联系人:吴京金,联系电话:85070107。


     附件:1.党员个人整改落实销号清单

            2.各级党组织整改落实销号清单

            3.校领导班子成员主题教育整改落实问题清单

            4.校领导班子成员主题教育整改落实问题清单

            5.校领导班子成员主题教育整改落实问题清单






校主题教育领导小组办公室

2019年11月14日



地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023 浙ICP备11051284号 技术支持:亿校云