龚建立到基层单位进行主题教育调研

来源 :       作者 :      时间 : 2019-10-24

10月21日,校党委书记龚建立主持召开主题教育调研座谈会,与党委办公室、党委组织部、党委宣传部、国际处、生化学院、艺术学院、留学生中心负责人、教师代表等座谈交流。就“党委领导下的院长负责制试点”工作,生化学院、艺术学院党委负责人交流了相关工作开展情况,着重梳理试点工作推进中遇到的困难、破解思路。学院教师代表也交流了试点工作开展中的一些体会和感受。就“新时代二级学院如何坚持立德树人”,教授代表、班主任代表、辅导员代表结合自身育人工作实际,交流了做法、体会和建议。就“国际合作中加强党的领导情况”,相关单位负责人交流了工作中的做法和提升思路。

调研座谈中,龚建立仔细听取发言,认真记录,深入了解有关工作细节。他强调,努力办好人民满意的中国特色社会主义大学,最根本的就是坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,并将之全方位贯穿到办学治校的全过程。龚建立肯定了两个学院在党委领导下的院长负责制试点工作中进行的有益探索和积极成果。他说,通过试点,学院党委作用发挥更加突出,支部活力不断增强,党政合作决策咨询更加默契,两个学院事业稳步发展。龚建立要求,两个试点单位进一步理顺体制机制,破解难题,提升效能,形成良好的示范带动效应,要以党建引领学院发展,在学科、专业等方面产出标志性成果。他指出,在国际合作中必须进一步坚持党的领导,切实把好政治关。

龚建立强调,为党育人、为国育才,始终是我们的初心和使命。各单位和广大教职员工在立德树人上要用“心”,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,培养一批批德才兼备、全面发展的人才;要聚焦社会需求,踏实做好科学研究,把论文写在大地上,办好让人民满意的教育。(生化学院 范玉凤)


地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023 浙ICP备11051284号 技术支持:亿校云