【学习动态】机能学院:首届微党课大赛成功举办

来源 :       作者 :      时间 : 2019-11-25

11月15日,“不忘初心、牢记使命”机能学院首届“智造先锋、卓越匠心”微党课大赛于“党员之家·匠心空间”顺利举行。出席本次比赛的嘉宾和评委有,校党委委员、组织部部长、统战部部长、机能学院院长李其朋;机能学院党委书记王静;党委副书记杨广宇;学院党政办、组织员、团委书记、研究生辅导员等教师代表。

为深入推进“不忘初心、牢记使命主题教育,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,庆祝新中国成立70周年,提高我院党支部的活力,增强广大师生党员的先进性和纯洁性,机能学院党委特举办了此次“微党课”大赛。前期通过各支部的精心选拔,师生党员13人入围本次决赛。

赛场上,各位选手精神饱满、姿态大方,结合自身经历以小见大,多层次多角度地展现自身与党同成长、与时代齐奋进的生动典型,同时彰显了新时代下勇做奋斗者、弄潮儿的蓬勃斗志。比如大赛一等奖获得者,来自基础部与实验中心党支部的马春红老师,通过身边的案例,诠释了只有不忘初心,才能坚守在自己的岗位上,创造出累累的果实。作为新教师的她,会以前辈为榜样,不忘教学初心,牢记育人使命,成为一名优秀的新教师。陈宇宏同学首先分享了自己在Attacker车队的故事,在车队克服种种困难让赛车越过终点的时,他们完成了自己的初心、使命和梦想。祖国伟大复兴的梦正是由这样一个一个小的梦想砌成,陈宇宏同学希望大家不忘初心牢记使命,与祖国同奋斗,共建未来。台上,选手们声情并茂;台下,掌声不绝于耳。历时近2小时的较量之后,比赛决出了一、二、三等奖。

赛后,李其朋充分肯定了参赛选手们的表现,表扬了选手们紧扣主题、结合自身实际有感而发的展示,赞扬了选手作为新时代青年人在本次比赛中展现的姿态与面貌。同时,他也对选手们提出了几点建议:一是希望选手们加强加深学习思考,做到理论学习有深度;二是要加强新意,见微知著,从身边的小事体悟其中蕴含的道理;三是要提高语言表达能力,PPT应仅作为一种授课的辅助形式,微党课展示更要注重语言的准确性和感染力。

此次活动既是一个比赛更是一次交流,通过本次比赛参赛的老师和同学学习更加有收获,思想觉悟接受了洗礼。(机能学院 宁会平)