图片新闻

人文学院:聆听鲜活党史,书画红色基因

来源 :       作者 :      时间 : 2021-06-08


近日,校大学生文化素质教育基地举办主题为“风卷红旗如画”的红色经典阅读分享会。

读书分享会上人文学院教师李成师为同学们讲述红色文学作家的故事,他从胡风的《时间开始了》这一作品入手,他介绍政治抒情长诗《时间开始了》,如何通过《欢乐颂》《光荣赞》《青春曲》《英雄谱》《胜利颂》五个乐篇表达出作者对新中国的祝福。同学们跟随红色经典的脚步,感受文学作品的温度,寻访党的百年历程,传承红色基因,唱响了爱国爱党爱社会的主旋律。

分享会上,同学们还分享了自己参与“传承红色基因”征文比赛的作品与创作原由。

此前,我校与留下小学合作举办的“读书月·书画展”在校东图一楼大厅开幕。此次活动在两个校园内征集书画作品,以书画为载体,书写红色故事,画出红色传奇,活动共征集百余幅作品,其中留下小学送来的七十多幅精美书画作品。

今年,大学生文化素质基地将读书月活动与党史学习教育相结合,开展主题为题为“阅读文化经典,传承红色基因”的系列活动,通过诵读红色经典、征文比赛、读书分享等活动,教育引导师生发扬红色传统,传承红色基因,赓续中华民族的优秀文化,在大学生中树立明理、增信、崇德、力行的学习之风。(大学生文化素质教育基地)



地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023 浙ICP备11051284号 技术支持:亿校云