学校党委发布党纪学习教育的实施方案

来源 :       作者 :      时间 : 2024-04-15

为确保高质量完成党纪学习教育任务,有力有序推动学校党纪学习教育开好局起好步,学校党委制定《中共浙江科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》(下称《方案》),全面安排部署学校党纪学习教育,确保工作落实。

方案明确,校党的建设工作领导小组由校党委书记赵东福、校长陈建孟担任组长,负责推进学校党纪学习教育统筹协调。校院两级领导班子和领导干部要抓好自身学习教育、作出表率,党组织书记和纪委书记(纪检委员)要先学一步、学深一层。

方案提出,开展党纪学习教育要着力锻造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当、勤廉并重的浙科大党员干部队伍,为全面加强“三支队伍”建设,强力推进创新深化改革攻坚开放提升,努力建设特色鲜明的高水平科技大学,在服务全省奋力推进中国式现代化新征程上勇当先行者、谱写新篇章作出新的更大贡献。

方案要求,要抓深学习领悟,做到学纪入脑入心;抓细宣讲解读,做到知纪精准到位;抓实规矩教育,做到明纪增智赋能;抓严警示整治,做到守纪知戒知至。要将抓好党纪学习教育,同落实省委重大决策部署、贯彻落实浙江科技大学第一次党代会精神结合起来,以高质量的党纪学习教育推动学校高水平建设。