学校举行庆祝中国共产党建党103周年暨“七一”表彰大会

来源 :       作者 :      时间 : 2024-07-01

7月1日,学校举行庆祝中国共产党建党103周年暨“七一”表彰大会。校党委书记赵东福、校长陈建孟等校党政班子成员出席。会议由校党委副书记单胜道主持。

会上,赵东福、陈建孟为获得“光荣在党50年”奖章的宋锡珠、华丽丽两位老党员颁发纪念章。校党政班子成员为2023年度校“红旗党组织”、“红星党支部”等集体颁奖。

会议指出,过去一年,学校坚持以高质量党建为统领,推进各项事业高质量发展,取得了具有里程碑意义的成果。全校各级基层党组织和广大党员要坚持弘扬伟大建党精神,进一步学习先进、崇尚先进、争当先进,努力在各项工作中走在前、作示范,在新的赶考之路上以新思路、新举措、新担当、新作为打开学校事业发展新格局。

表彰后,党纪学习教育警示教育会进行。赵东福讲授党纪学习教育专题党课。

赵东福指出,党纪学习教育开展以来,全校上下深入贯彻中央和省委部署要求,紧扣原原本本学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、开展警示教育、加强解读培训等重点任务,扎实开展学校“四大行动”,阶段性成效逐步显现。

赵东福强调,要立足党百年奋斗的历史维度、紧扣全面从严治党的时代诉求、站在强国建设的全局高度,深刻把握、准确领会开展党纪学习教育是坚持一脉相承、弘扬“纪律立党”优良传统的重要体现,是涵养政治生态、纵深推进全面从严治党的内在要求,是巩固发展成果、推进中国式现代化建设的重要保障,认真学习《条例》,做到潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪,把纪律建设的整体部署与学校事业发展的具体要求结合起来,以高质量开展党纪学习教育为建设特色鲜明的高水平科技大学保驾护航。

赵东福要求,要深刻领会习近平总书记重要论述的精髓要义和实践要求,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头,把握政治纪律是党的纪律规矩的重中之重,把握锤炼党性是严明党的纪律规矩的落脚点,进一步强化纪律意识、加强自我约束,确保学习教育不偏向、不散光,取得实实在在的新收获、新成效。

赵东福强调,要抓好贯彻落实,以严明政治纪律强化责任担当,以严明组织纪律强化队伍建设,以严明廉洁纪律强化正风肃纪,以严明群众纪律强化服务意识,以严明工作纪律强化作风建设,以严明生活纪律强化自律意识,以党纪学习教育成效推进学校事业发展取得实效。

校纪委书记张华良作教育领域有关典型案例剖析,用身边人身边事开展集中警示教育,引导党员干部自觉把纪律和规矩牢记心中,挺在前面,不断巩固和发展学校风清气正的政治生态。

与会人员观看了警示教育片。

全体中层干部(含参照中层管理干部)、二级党组织专职委员 ,组织员、基层党支部书记代表、党员代表参加党课。