【学习动态】机能学院首届学习强国知识竞赛成功举办

来源 :       作者 :      时间 : 2019-12-04

11月28日,“不忘初心、牢记使命”机能学院首届“不忘初心、牢记使命”学习强国知识竞赛于“党员之家·匠心空间”顺利举行。出席本次比赛的嘉宾和评委有,校党委委员、组织部部长、统战部部长、机能学院院长李其朋;机能学院党委书记王静;党委副书记杨广宇;学院党政办、组织员、团委书记等教师代表。

为贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育要求,促进党员青年进一步学习党建知识,加强我院师生党建知识储备,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,机能学院党委特举办此次师生组合知识竞赛。

王静为比赛开赛致辞,她指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育是新时代加强思想建党、理论强党,推动全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。学院组织本次主题教育知识竞赛,就是希望同学们能通过比赛更好地理解党的路线方针政策,真真正正做到找差距、抓落实,不忘初心跟党走。

比赛分为三个环节,分别是必答题环节、抢答题环节、风险题环节。每道题须在60秒内作答,积分最高的队伍为本次比赛的获胜方。经过三轮紧张的比赛,机制联队获得本次比赛一等奖,车辆联队与材料联队获得比赛二等奖,能环联队与研究生联队获得比赛三等奖。

李其朋为比赛做结束点评,首先他表扬了选手们在本次比赛中的优异表现,对所有获奖选手表示祝贺。随后指出,通过本次知识竞赛,机能学院党员全体党员对不忘初心、牢记使命主题教育的理解更进一步。同时也希望全院党员能够时刻谨记共产党员的初心与使命,不断从不忘初心、牢记使命主题教育中汲取砥砺奋进的蓬勃动力。在全面建成小康社会的决胜期,秉承敢闯敢干的信念,勇于担当负责,积极主动作为。

本次知识竞赛既检验了师生党员主题教育的学习成果,更是机能学院创新学习教育形式的有益尝试。