学习资料

人民日报“奋斗百年路 启航新征程·中国共产党人的精神谱系”专栏

来源 :       作者 :      时间 : 2021-09-13

 开栏的话

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”

  一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

  从今天起,本报推出“奋斗百年路 启航新征程·中国共产党人的精神谱系”专栏,充分展示我们党在革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代形成的共产党人的精神。回溯这些宝贵精神所产生的历史背景、形成过程,深入挖掘其丰富内涵和时代价值,系统展示其现实意义和重要作用,展现精神发源地今日的经济社会发展成就和人民群众精神风貌,更好地激励和动员全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。


永远把伟大建党精神继承下去发扬光大(点击阅读)

跨越时空的井冈山精神(点击阅读)

弘扬苏区精神 赓续红色血脉(点击阅读)

继承长征精神 共铸复兴伟业(点击阅读)

延安精神永放光芒(点击阅读)

弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗(点击阅读)

伟大抗美援朝精神,弥足珍贵的精神财富(点击阅读)

传承兵团精神 扎根奉献边疆(点击阅读)

让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风(点击阅读)

学习弘扬焦裕禄精神(点击阅读)

传承大庆精神 凝聚奋进力量(点击阅读)

在继承和发扬“两弹一星”精神中勇攀科技高峰(点击阅读)

发扬特区精神 深化改革开放(点击阅读)

弘扬女排精神 为中华崛起而拼搏(点击阅读)

铸抗洪精神 护江河安澜(点击阅读)

弘扬抗击非典精神 保障人民生命安全(点击阅读)

弘扬抗震救灾精神 创造幸福美好生活(点击阅读)


地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023 浙ICP备11051284号 技术支持:亿校云