基层进展

坚守清正廉洁的纪律底线

来源 : 继续教育学院、理学院      作者 : 继续教育学院、理学院     时间 : 2024-06-21

6月20日,继续教育学院直属党支部与理学院行政党支部共赴德清县清廉民企法制教育基地开展“学纪明理,清风廉续”主题党日活动,现场接受清廉文化洗礼和廉政警示教育。学院直属党支部支委班子成员、教工党员和理学院行政党支部党员参加。

德清县“清廉民企”法治教育基地是全国首个“清廉民企”法治教育基地,通过“声、光、图”科技互动形式,全面打造沉浸式法治教育体验空间,让参观者在互动体验中接受廉洁法治教育,推动形成崇廉、守廉、创廉的亲清政商关系。参观中,一幅幅生动详实的图文展示、一件件发人深省的案例剖析,一幕幕警示深刻的影片互动,在讲解员的引导和讲解下,党员们充分接受廉政法制教育,全面加深对违犯党纪问题危害性的认识,不断丰富对勤勉务实、廉洁奉公、亲清政商等精神内涵的理解。

参观结束后,理学院党委书记为两个支部党员讲授专题党课,党课以中国共产党百年纪律建设为脉络,系统阐述了加强纪律建设是中国共产党长盛不衰、战无不胜的法宝,深刻揭示了勇于自我革命是中国共产党百年风华正茂的基因密码。

此次活动响应学校2024年廉洁文化月,纵深推进“清廉浙科”建设开展的廉政教育专题学习活动,确保清廉文化真正入脑入心见行见效,为各项事业实现高质量、可持续、健康发展提供强大的思想和纪律保障。(继续教育学院 周广涛  理学院 刘卫星)